Andersen, Adolf; Heinemann, Bernd
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Festliches Backen
d. Kunst d. Konditoren
Zabert Sandmann, Steinhagen (1988)
Standort:
XE ANDE
Details hier
Inhalt: Traditionelle und neue Kreationen, Kuchen, Torten (Obst, Sahne), Petits fours und Pralinen werden unter Mitwirkung des berühmten Patissiers Gaston Lenôtre vorgestellt. Es ist meist aufwendigeres, immer raffiniertes Gebäck, abgebildet auf ästhetischen Farbfotos, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Gute, ausführliche Rezeptbeschreibungen, z.T. Fotosequenzen, erleichtern das Nacharbeiten einer Rum-Arrak-Cremetorte, eines Baumkuchens, einer Schwarzwälder Kirschtorte etc. Im Anhang Grundrezepte, das notwendige Handwerkszeug und ein Lexikon der Begriffe und Zutaten. Zwar kein Grundbackbuch wie "Backvergnügen . . ." von Chr. Teubner oder A. Zaberts "Backen" (BA 12/84; 3/86) aber eine interessante Sammlung klassischer und neuer Rezepte für den besonderen Anlass, für "festliches Backen". Auch für Fachleute interessant. (2)Schlagworte: Gebäck, KochbuchSystematik: XeUmfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.)Standort: XE ANDE
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Xe
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Sachbuch
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