Inhalt: Die ausführliche Einführung informiert über 43 verschiedene Salatsorten und Kräuter, die sich gut "vertragen". Eine Tabelle mit Vorschlägen für günstige Kombinationen ergänzt die Warenkunde. Grundausrüstungsgegenstände werden kurz vorgestellt, dazu Standardrezepte für Marinaden, Saucen und Dressings. Frische Salate, Partyrezepte, Salate mit Käse, Fleisch, Wurst, Fisch und Meeresfrüchten und zum Schluss Obstsalate decken alle Wünsche ab. Ein schönes Salatbuch, neben P. Nikolay (BA 9/90), "Salate" (BA 9/88) oder L. Rhodes (ID 33/90). (2) Systematik: Xe Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe Grue
GU einfach clever Salate frisch angemacht neue Rezepte von knackig und leicht bis partytauglich üppig Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xe Sala
Inhalt: Über 100 Rezepte für Salate werden in diesem reich bebilderten Band vorgestellt. Mit Waren- und Zutatenkunde und zusätzlichen Rezepten für Dressings. Reich bebilderter, handlicher und preisgünstiger Band aus der GU-Reihe "Einfach clever" (zuletzt 2 Titel in BA 12/08). Dieser Titel enthält über 100 Rezepte für Salate aller Art: Salate als Vorspeisen und Beilagen, Salate als Hauptmahlzeit zum Sattessen mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch, Partysalate und Obstsalate als Nachtisch oder als Zwischenmahlzeit. Neben den schönen, appetitanregenden Fotos und der übersichtlichen Rezeptdarstellung sind es vor allem die Vielzahl und die Kreativität der Rezepte, die begeistern. Neben einigen Klassikern wird eine Vielzahl neuer, raffinierter und aromatischer Kreationen mit vielen neuen Zusammenstellungen vorgestellt. Hier dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Mit einem knappen Einführungskapitel zu Warenkunde, Zutaten und erforderlichem Handwerkszeug sowie einigen gesonderten Rezepten für Dressings. Der Titel bietet viel Inhalt für wenig Geld und kann trotz der Titelfülle in jeder Bibliothek angeboten werden. Ein zuletzt erschienener Vergleichstitel ist "Salate von A-Z" (BA 6/08). (1) Systematik: Xe Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe Sala ISBN: 978-3-8338-1439-6
Inhalt: Ein Muss für jede Bibliothek! Preiswerter kann man kein erstklassiges Salatrezeptbuch kaufen. Ansprechender Informationsteil zu Salaten und Gemüsen, Kräutern, Keimen und Sprossen, Gewürzen, Essig und Öl. Vorab gibt's Grundrezepte für Saucen und Fonds, dann folgen frische Salate, Gemüsesalate, sog. Vorspeisen-, Schlemmer- und Buffetsalate, solche mit Keimen und Sprossen sowie Fruchtsalate. Alles lässt sich dank detaillierter Anleitungen auch von Ungeübten zubereiten. (1) Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo Sala
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 10:40 Uhr. 397 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 315.763 Zugriffe seit Oktober 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral